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ÑAWE EN GLÚCK

Nuestra Ponchera andaba con sed estos días y, así como que no quiere la cosa, fue cordialmente invitada por los amigos de Cerveza Ñawe al lanzamiento de sus chelitas en un bar super aguatonao del Barrio Italia, Glück Restobar.

Es increíble lo que se da en este medio, de la chela y la comunicación, porque llegando (y casi antes de sentarnos) ya teníamos un shop heladito en la mano. Nos encontramos con una American Pale Ale muy bien lograda de 5% y con un índice de amargor (IBU) de 32. Para contarles un poco, esta cerveza tiene una gran impresión inicial por su cuerpo medio bajo, aromas sutiles, amargor preciso y sabores de frutas tropicales (mango y macacuyá) que se sienten intensos en boca, esto gracias a sus lúpulos, que se perciben muy frescos (Se cocina con lúpulos magnum y amarillo).

Y como andábamos son la tremenda sed, nos pusimos serios y terminada la chelita anterior, nos zampamos la segunda que Ñawe estrenaba esa noche: Capital Sweet Stout, con 4.7% y 20 IBU. Una chelita con un cuerpo medio alto, bien cremosa y con buen retrogusto seco y directo. Si sentimos su aroma, predominan los toques a café, y en boca los achocolatados. Todo bien justo y suave… Sweet, como su estilo (qué coincidente! Jajá)

Oiga mi washo… ¿Qué es Ñawe?
Ñawe es un emprendimiento entre hermanos y amigos, que venían cocinando cervecitas como cualquier homebrewer que sueña con lograr un gran elixir. Llevan casi 4000 litros fabricados hasta la fecha y esperan seguir con mucho más. Actualmente elaboran alrededor de 700 litros mensuales, que es una cifra adecuada en relación a mantener la mejor calidad.

Los que llevan Ñawe son cuatro cabros súper buena onda: Eduardo, Maestro cervecero; Matías Beer hunter; Álvaro encargado de RRSS y Diego gerente general y comercial. Los cuatro estaban ese día ahí compartiendo con quienes disfrutábamos de su trabajo.

Ñawe en mapudungún significa “Hija del padre”, y cómo tal buscan fabricar cervezas con identidad chilena: APA representando al norte grande, IPA papaya por el norte chico, Capital Sweet stout por la zona central y Wheat Calafate por el suuure de Chile.

Y si algún ponchelero o alguna ponchelera quiere probar Ñawe, ¿dónde la pillamos?

Actualmente están en: Glück Restobar, Cervecería Trüf y Honesto Mike. Y puedes seguirlos en Facebook.

En Glück restobar, (Av. Irarrázabal 689 Ñuñoa), puedes encontrar ambas variedades analizadas en la presente nota. Además, en este lugar puedes pillar las mejores cervezas del mundo y con una exquisita gastronomía. Es un sitio muy acogedor y los dueños muy buena onda. ¡Queremos volver pronto!

Y tú, ¿ya has probado Ñawe?

Agradecemos a Ñawe por la invitación y a Glück por la acogida! Síguenos en nuestro canal de Youtube y en nuestras redes sociales.