NOTICIAS

¡ATENCIÓN CERVECEROS! TERCERA COPA DE CERVEZAS DE CHILE

En la búsqueda de colaboración con la industria cervecera artesana nacional, la empresa chilena de insumos cerveceros MiniCervecería en conjunto con el medio digital y asesor De Copa en Copa Consultant & E-Magazine y la compañía especializada en biotecnología Kayta Levaduras, se han reunido en la organización de la tercera versión de la Copa Cervezas de Chile (CCCH), sumando como entidad colaboradora a la Asociación de Cerveceros Caseros de Chile, Chilebruers.

Copa Cervezas de Chile es una instancia orientada a la evaluación de cervezas artesanales elaboradas por el actorado en nuestro país, con un propósito comercial o lucrativo, que posean marca comercial (sea en trámite o definitiva), autorizaciones administrativas (sea en trámite o definitiva), en formato botella o lata (cualquiera sea la medida), independiente del volumen productivo. A lo anterior, se agrega la difusión cultural a través de charlas, conferencias y exposiciones vinculadas al apasionante mundo cervecero.

La competición -junto a las actividades paralelas-, se llevará a cabo el día sábado 26 de mayo del año en curso, en dependencias del Centro de Emprendimiento e Innovación INNOVO de la Universidad de Santiago de Chile, Avenida Libertador Bernardo O’Higgins #2229, Santiago Centro, y se encuentra enmarcada en los lineamientos de la totalidad de estilos de cervezas -con sus respectivos subestilos- categorizados de acuerdo a la Guía de Estilos 2015 Beer Judge Certification Program (BJCP). Asimismo, el certamen contará con la participación de destacados jueces chilenos certificados bajo la norma anteriormente señalada.

Debido a que la industria cervecera artesanal en Chile ha ido creciendo y perfeccionándose, ameritaba -según los organizadores- crearse una instancia modernizada y que respondiese a los nuevos desafíos del mercado cervecero patrio. Es por ello que en la presente edición, se implementan importantes novedades en relación a versiones pasadas.

Así, en primer término, se incorporan a este desafío nuevos protagonistas cooperativos: Levaduras Kayta y la Asociación de Cerveceros Caseros de Chile, Chilebruers, en roles organizadores y colaborativos, de relevante intervención científica y educativa.

En segundo lugar, las actividades se desarrollarán en el Centro de Emprendimiento e Innovación, INNOVO, Universidad de Santiago de Chile, polo fuertemente vinculado a la educación pública, abierta y para todos. Se suma, en esta oportunidad, el apoyo del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y del Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA) de la mencionada Casa de Estudios.

Y por último, los tres pilares fundamentales que inspiran a esta Copa: educación e incentivo al desarrollo de la industria cervecera (artesana) nacional, trabajo y potenciación del emprendimiento cervecero y desarrollo de un marco intelectual de sustento del negocio cervecero. Para ello se configuran un conjunto de conferencias, charlas y foros que buscan desarrollar de manera óptima los objetivos trazados por esta Organización.

Deseosos que los esfuerzos aunados para contribuir al incentivo, desarrollo y crecimiento del mercado nacional cervecero lleguen a buen puerto, esperamos una buena recepción y valoración de esta joven oportunidad cervecera.

MÁS INFORMACIÓN:
copacervezasdechile@gmail.com


DESCARGAS: