EVENTOS

CAKE BEER FEST 2

Nuestra ponchera sigue recorriendo Santiago descubriendo nuevas formas de probar buenas cervezas artesanales. Así fue como llegamos a Café Vegan de la Tribus (Santa Filomena #490) invitados por Cerveza Vericcio y Gurman Pastelería y chocolatería Vegana, con las ganas de probar cosas nuevas: Pastelería vegana hecha con cerveza. ¿Qué tal?

Apenas llegamos, la simpática Verito (de cerveza Vericcio, la birra del gatito) nos pone dos imponentes shop “ambar” heladitos en nuestra mesa, lo cual se agradeció ya que andábamos con harta sed. Una cerveza bastante agradable de principio a fin; de cuerpo medio y alta tomabilidad. Sabores a fruta madura y acaramelados, junto con un toque lupulado preciso. Además, sin filtrar, lo que agradecemos debido a que le aporta más potencia.

Luego se nos acerca Ignacia Águila, con una selección de sus postres Veganos, todos a base de cerveza. Amablemente nos cuenta en detalle cada uno de ellos:

1. Brigadeiro, dulce típico brasilero. Hecho con cerveza Golden de Vericcio.

2. Brigadeiro negro. Hecho con Red IPA de Vericcio.

3. Alfajor con mermelada de Oatmeal Stout de Vericcio.

4. Cheesecake con base de galleta Oreo, tofu con chocolate, cerveza Oatmeal Stout y crema.

5. Tarta de Manjar con Oatmeal Stout y crema

6. Tarta de de chocolate nueces, con Doble IPA de cerveza Walung.

Cada uno de los pasteles fue una experiencia grata y sorpendente de degustar, ya que el recuerdo de la cerveza se aprecia vivo y presente. Por ejemplo, en los Brigadeiros la cerveza aportaba equilibrio al dulzor, dejándolo muy suave al paladar. En aquellos donde fue utilizada la Stout, el tostado y la cremosidad juegan excelente con el chocolate y la mermelada. No olvidar que cada uno de ellos está exento de ingredientes de origen animal. En resumen, ¡todos exquisitos!

Entre “nos”… y que nadie se entere… ¡Ni se nota que son veganos! Incluso, saben mejor que los clásicos.

¿En qué está Vericcio?
Verito nos cuenta que pronto se viene una Brown Ale experimental con diferentes maduraciones: una con maqui macerado en destilado de cerveza, otra con naranjas confitadas caseras y una última con almendras maceradas con pisco nortino (¡un manjarsh!). Esperamos tener la oportunidad de probar como quedaron; son ideas bastante aguatonadas.

Si quieres saber más de “Cerveza Vericcio, la birra del gatito” puedes visitarla en su Facebook

Ignacia, ¿qué es Gurman?
Gurman nace el 2014, después de dejar su trabajo en la minería. Vendiendo sus pasteles en la calle y conociendo a gente vegana, nace este emprendimiento. Luego estudia pastelería en el Inacap y Chocolatería en Buenos Aires (le pone weno la chiquilla). Para darle un plus a su pastelería, se juntó con Verito y está estrenando una línea completa con cervezas: tartas, chocolates, pasteles, y brigadeiros (que por lo demás, están aguatonadísimos!).

Si quieres encargar sus productos Veganos (pastelería, chocolatería y coctelería) escríbele directamente en su Facebook.

Recuerda pedir con al menos 2 días hábiles de anticipación y las entregas son en su taller ubicado en San Diego con Santa Isabel, frente a los juegos Diana (comes rico y pasas por unas peleítas en el Street fighter)

El 4 de mayo se viene un nuevo evento, esperamos que varias poncheleras y poncheleros se sumen a estas nuevas iniciativas. ¡Apoyemos lo nacional!