NOTICIAS

Lanzan Certificado General en Elaboración de Cerveza del IBD en Español

El Certificado General en Elaboración de Cerveza fue lanzado por el IBD para que los cerveceros iberoamericanos fortalezcan su nivel técnico.

El IBD (Institute of Brewing & Distilling), la entidad educativa que establece y otorga el nivel de certificaciones en elaboración en cerveza y destilación más reconocidas en el mundo, ha lanzado un nuevo Certificado General de Elaboración de Cerveza online totalmente en español.

Con ello, el IBD muestra su compromiso por formar, apoyar y educar técnicamente a los profesionales cerveceros de lengua hispana para que consigan los conocimientos necesarios y puedan elaborar productos de calidad de manera consistente.

Certificado General en Elaboración de Cerveza

Este, es un curso autodirigido e interactivo online de unas 60-80 horas recomendadas de estudio destinado a profesionales cerveceros/as que ya están trabajando en producción pero que no tienen una base técnica suficiente para progresar en su carrera.

El programa cubre los conocimientos básicos requeridos para ser operador/a senior o líder de equipo en una planta de producción grande o para profesionales en plantas cerveceras artesanales independientes.

Certificado General en Elaboración de Cerveza

El Certificado General en Elaboración de Cerveza es un curso online que cubre todo el proceso de elaboración cervecera.

Los candidatos/as usarán el material de aprendizaje online para formarse técnicamente y aprender el proceso de producción desde la selección de las materias primas hasta la cerveza lista para ser envasada, pasando por cómo conseguir la calidad óptima y qué equipo técnico utilizar para ello.

El curso concluye con un examen con preguntas de opción múltiple que el IBD organiza dos veces al año, en Mayo y en Noviembre.

Certificado General en Elaboración de Cerveza

Miles de cerveceras/os de todo el mundo, se preparan cada año para conseguir este certificado que les ayuda a abrir nuevas puertas profesionales internacionales o nuevas oportunidades en su empresa.

Desde 2020, el IBD realiza sus exámenes de Certificado General online supervisados, lo que facilita el proceso de examinación para profesionales y sus cervecerías.

Experiencia

“Desde nuestros comienzos en 1886, el IBD ha tenido la misión de formar técnicamente a los profesionales del sector con un material de aprendizaje de la más alta calidad que revisamos de manera regular para ofrecer un contenido actualizado», asegura Jerry Avis, Chief Executive Officer del IBD.

«Todo este material está ahora online para facilitar su acceso. Para nosotros es un orgullo ofrecer el Certificado General en Elaboración Cervecera en español. Creemos que una buena base técnica es el secreto del éxito para cualquier cervecera/o y para su empresa», añade.

«Nuestros programas de formación no se limitan solo al material de aprendizaje y exámenes, sino que también facilitamos la creación de comunidades de profesionales para compartir experiencias y apoyo y conseguir cervezas de la mayor calidad”, concluye Jerry Avis.

“He seguido desde hace años al IBD y me ha ayudado enormemente en mi carrera como profesional. Es todo un honor para mí poder ayudar a los cerveceros/as iberoamericanos para que se formen de manera metódica y consigan diferenciarse a través de su formación técnica produciendo productos de la más alta calidad. Este Certificado es uno de los más reconocidos a nivel global y abre puertas profesionales en cervecerías de todo el mundo”, afirma Ricardo Solís, Learning Partner para Iberoamérica del IBD.

Sobre el IBD

El IBD (Institute of Brewing & Distilling) se creó en Londres como The Laboratory Club en 1886.

Desde sus comienzos, su misión ha sido proveer educación técnica de alta calidad para profesionales cerveceros/as y destiladores en su búsqueda de perfección.

El IBD es una institución global con más de 3000 miembros en todo el mundo. Sus certificaciones, que se otorgan a diferentes niveles de experiencia, son reconocidas en todo el mundo.

Más de 100,000 profesionales de 90 países se han formado con ellos desde los años 50 del siglo XX.

Para más información sobre el Certificado General en Elaboración de Cerveza, por favor, visita IBD Certificado General en Elaboración de Cerveza.

Más Contenido