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Fresh Hop: Regresa cerveza experimental elaborada con lúpulo cosechado en Valdivia

No es fácil cultivar y cosechar en la Región de los Ríos debido a la constante humedad y las prolongadas lluvias. Sin embargo, los reconocidos cerveceros de Kunstmann lo hicieron nuevamente, logrando obtener -en marzo- cerca de 150 kilos de lúpulo propio.  

Fresh Hop

Es así como se da paso a la segunda edición limitada de la cerveza experimental Fresh Hop. Al igual que la anterior, esta especialidad estará disponible solo en formato de botella 330cc, pero se diferencia en su graduación alcohólica que bajó de 5, 8º a 5, 5º. Además, cuenta con un aporte calórico de tan solo 50 kcal/100ml.

¿Qué tal esta fresh hop?

“Se trata de una cerveza muy diferenciada y atractiva de tomar que, en nariz, se percibe con aroma a hierbas y cítricos aportados de los lúpulos frescos. Mientras que, en boca, presenta un sabor dulce, capaz de mantener una estructura sólida, perfectamente equilibrada con un amargor de 30 IBU (International Bitterness Units) y un final seco.

Asimismo, se recomienda acompañar de carnes y verduras asadas o las clásicas hamburguesas al estilo inglés, con queso cheddar”, indica su maestro cervecero, Lutz Herdtle.

Fresh Hop

Según informan desde Kunstmann, esta variedad es el resultado de la constante búsqueda por entregar experiencias innovadoras a todos los consumidores y del esfuerzo por utilizar ingredientes locales en la elaboración de sus especialidades.

Esta nueva versión de Fresh Hop está disponible por tiempo limitado en sus bares cerveceros Kunstmann Kneipe Bellavista, Ñuñoa, Viña del Mar, Isla Teja y en la clásica cervecería de Valdivia.

Nuestra opinión

Qué positivo es poder tener cada día más acceso a cervezas que en su elaboración tienen productos nacionales, y sobretodo, cuando hablamos de lúpulos. Como se señalaba, históricamente el lúpulo se nos hacía esquivo ya que las condiciones climáticas del país no son muy amigables para esta enredadera. Pero la constancia de muchos cerveceros está haciendo posible cosecharlas desde nuestro suelo, y con un incipiente terroir característico.

La experiencia de probar una ‘wet hop’ es única, y esperamos seguir dando buenas noticias como esta, que son un aporte a la cultura cervecera de nuestro país.

Fresh Hop

Más información sobre Kunstmann Kneipe la puedes encontrar en su sitio web:

http://www.cerveza-kunstmann.cl/la-cerveceria/kunstmann-kneipe/