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Kunstmann conmemora el Oktoberfest con su nueva cerveza experimental: Helles, un clásico Bávaro para refrescar el paladar

Cervecería Kunstmann, fiel a su espíritu innovador y tradición cervecera, anuncia el lanzamiento de su más reciente creación experimental: Helles. Inspirada en el clásico estilo lager pálido del sur de Alemania, esta cerveza busca ofrecer una experiencia refrescante y de alta tomabilidad a los amantes de la cerveza.
Fuente: Comunicado de Prensa

La Helles Experimental es una Munich Helles, un estilo que nació en Múnich en 1895 con el fin de competir con las populares Pilsner. Con una graduación alcohólica de 5 G.L.(Vol.) y un amargor moderado de 25 IBU, esta cerveza se distingue por su equilibrio y carácter noble.

Esta variedad le debe su espíritu a la tradicional celebración alemana del Oktoberfest, que se realiza a fines de septiembre y a comienzos de octubre en donde se celebra la pasión por la cerveza con música, maridaje, música y buen ambiente, mismo atmósfera que se replica en el Bierfest Kunstmann que se realiza en enero y febrero, en donde esta Helles será la cerveza oficial para todos lo que quieran transportarse a Munich. 

Helles

Visualmente, la Helles exhibe un color dorado claro y una espuma blanca persistente, alcanzando un color de 10 EBC. En el aroma, destacan las notas a corteza de pan junto a sutiles notas especiadas de lúpulo.

En boca, es una cerveza de cuerpo medio ligero, crispeante y levemente dulce. Dominan las notas a malta, con un amargor moderado pero noble que redondea las notas dulces, finalizando con un gusto limpio y refrescante.

Los ingredientes seleccionados para esta receta experimental incluyen maltas Pilsner, Carapils, Biscuit y trigo malteado, y lúpulos nobles como Tettnang y Hallertauer Tradition.

La Helles Experimental es la compañera perfecta para la comida alemana y platos contundentes, maridando idealmente con:

  • Lomo Kassler
  • Pernil de cerdo
  • Entraña
  • Churrasco Kunstmann

Para María Paz Calderón, Maestra Cervecera de Cervecería Kunstmann, la nueva variedad busca “capturar la esencia de este estilo bávaro, ofreciendo una cerveza dorada, limpia y refrescante, con un balance perfecto entre la dulzura de la malta y el amargor noble de nuestros lúpulos. Es una cerveza para disfrutar sin complicaciones, en línea con las nuevas tendencias de las y los consumidores, que buscan opciones refrescantes, ligeras y con poca graduación alcohólica”.

Ponchelero

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